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Lombo de Cordeiro com Espinafre, Tomates e Cogumelos

Lombo de Cordeiro com Espinafre, Tomates e Cogumelos

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,18

Informação nutricional

Valor nutricional

323,09 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 26/11/2008

Cordeiro

Tomates

Purê de Batatas

Espinafre

Cordeiro

  • 1. Limpe bem o lombo, descartando nervos e gordura, e tempere com pimenta-do-reino. Reserve.

  • 2. Regue o fundo de uma frigideira grande com azeite e aqueça.

  • 3. Coloque 3 lombinhos na frigideira e deixe que dourem de todos os lados (é bem rápido).

  • 4. Tempere com sal e retire os lombinhos, já dourados, da frigideira, colocando-os sobre um prato para repousar.

  • 5. Repita a operação com os lombinhos restantes.

  • 6. Ao final, escorra o azeite que sobrou da frigideira (ainda bem quente) e junte o vinho branco e o vinagre balsâmico.

  • 7. Adicione o alho cortado ao meio, o ramo de alecrim, o caldo de carne e deixe ferver até engrossar.

  • 8. Acerte o sal e a pimenta do molho, retire do fogo e passe pela peneira.

  • 9. Reserve.

  • 10. Montagem

  • 11. Disponha um aro grande (como o aro removível de uma fôrma de torta) sobre o prato de apresentação.

  • 12. Aqueça os refogados de tomate, espinafre e o purê.

  • 13. No fundo do aro, espalhe o purê de batatas, formando uma camada uniforme.

  • 14. Sobre o purê, espalhe o refogado de tomates, alisando bem.

  • 15. Faça uma camada de espinafre sobre a de tomates, também alisando bem.

  • 16. Mantenha o prato em local aquecido enquanto cortar a carne.

  • 17. Despeje no molho reservado os sucos escorridos dos lombinhos e leve ao fogo para aquecer.

  • 18. Corte os lombinhos em fatias finas.

  • 19. Sobre a camada de espinafre, disponha em círculos as fatias de lombinho (como uma rosácea).

  • 20. Retire o aro, coloque o molho ao redor e sirva imediatamente.

  • 21. Rendimento: 4 porções

  • 22. Tempo de preparo: 1h30

  • 23. Execução: moderado

  • 24. Custo: moderado.

Tomates

  • 1. Em uma panela média, aqueça o azeite e nele doure ligeiramente a cebola com uma pitada de sal.

  • 2. Junte os tomates, o alho e o bouquet garni.

  • 3. Misture bem, abaixe o fogo, e, sem tampar a panela, cozinhe até que os tomates estejam bem macios e a água natural tenha praticamente secado (aproximadamente 30 minutos).

  • 4. Acerte o sal e a pimenta e reserve.

Purê de Batatas

  • 1. Em uma panelinha, aqueça o azeite e os dentes de alho.

  • 2. Assim que ferver, desligue o fogo, adicione o alecrim, o louro, o tomilho e o manjericão e deixe repousar por 45 minutos.

  • 3. Enquanto isso, cozinhe as batatas em água.

  • 4. Quando as batatas estiverem macias, passe-as, ainda quentes, pelo espremedor.

  • 5. Aos poucos e com uma colher de pau, junte às batatas espremidas o azeite aromatizado.

  • 6. Misture até que o azeite esteja totalmente incorporado.

  • 7. Adicione o creme de leite e aqueça o purê.

  • 8. Acerte o sal e reserve.

Espinafre

  • 1. Em uma panela média, aqueça o azeite e junte o alho.

  • 2. Quando o alho soltar perfume, adicione as folhas de espinafre com uma pitada de sal.

  • 3. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, até que o espinafre esteja macio e com um verde vivo.

  • 4. Acerte o sal e retire do fogo.

  • 5. Coloque o espinafre sobre uma tábua (descarte o alho se desejar) e, com uma faca afiada, pique em pedaços miúdos.

  • 6. Reserve.

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