Lombo de Cordeiro au poivre

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Lombo de Cordeiro au poivre
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Ingredientes
  • Receita extraída da Revista O Berro
  • Ingredientes: 1kg de lombo de cordeiro, 6 colheres (sopa) de manteiga, 8 fundos de alcachofras cortados em 4, 8 aspargos, ciboulette a gosto, 4 colheres (chá) de tapénade, 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino fresca picada grosseiramente, 2
Como fazer
  1. temperaro lombo com o sal e a pimenta-do-reino e grelhar em uma frigideira pré aquecida com metade da manteiga.
  2. Retirar do fogo e reservar.
  3. Em outra frigideira, aquecer a manteiga restante e refogar as alcachofras e os aspargos.
  4. Finalizar com a ciboulette e tapénade.
  5. Acertar o sal e a pimenta-do-reino e retirar do fogo.
  6. Em uma panela, flambar as pimentas com o conhaque, acrescentar o caldo de carne, acerte o sal e a pimenta-do-reino novamente e reservar.
  7. Fatiar o lombo.
  8. Disponha o sauté de alcachofrade um dos lados do prato e o lombo fatiado do outro.
  9. Regar com o molho e servir.
  10. Se preferir, decorar com minilegumes.
  11. Dica: Tapénade é uma pasta preparada com azeitonas pretas, alcaparras, anchovas e temperos.
  12. Para preparar o caldo de carne com consistência de gelatina, faça o caldo de carne escuro(com ossos assados no forno, legumes e temperos) e deixe reduzir até obter esta consistência.

Receita indicada por João Sena
Tags: Churrasco, Caldo de Carne, Aspargo, Lombo de cordeiro, Pratos principais, Carne, Carnes Exóticas, Receitas de Lombo, Cordeiro, Alcachofra
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