Lombo de coelho com lulas, favas e pimentão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Coelho recheado com lulas
  • 4 lombos de coelho
  • 500 ml de vinho branco
  • Caldo feito com os ossos do coelho,1 cebola, 1 cenoura,
  • 3 talos de salsão, salsinha
  • 200 g de pão de fôrma
  • 100 ml de creme de leite
  • 600 g de lulas limpas, com os tentáculos
  • 100 ml de óleo de oliva
  • 40 g de échalotes picadas
  • 15 g de manteiga
  • 60 g de salsinha picada
  • 3 ovos
  • 150 g de crépinette de suíno (membrana fina e gordurosa que envolve a cavidade abdominal dos animais; adquira em açougues de boa qualidade)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Molho de favas e pimentão
  • 1 pimentão vermelho
  • 400 g de favas frescas sem pele
  • 5 g de manjericão
  • Tentáculos de lula
  • Óleo extravirgem de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Decoração
  • Ramos de tomilho
  • Folhas de louro
Como fazer
  1. Coelho recheado com lulas - Desosse os lombos de coelho e leve-os para marinarem 500 ml de vinho branco.
  2. - Coloque os ossos numa panela, junte a cebola, a cenoura, o salsão e os talos de salsinha.
  3. Cubra com água e deixe ferver até obter um caldo.
  4. Coe e reserve.
  5. - Numa tigela, misture o pão com o creme de leite. Reserve.
  6. - Pique as lulas e doure-as em metade do óleo extravirgem. Reserve os tentáculos para o preparo do molho.
  7. - Refogue as échalotes na manteiga e junte a salsinha picada as lulas, o pão e os ovos.
  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída.
  9. - Retire os lombos de coelho da marinada, tempere com sal, pimenta e recheie com o refogado de lula.
  10. - Enrole com a crépinette de suíno, doure na frigideira com o óleo extravirgem restante.
  11. - Leve ao forno e asse em temperatura média por cerca de 15 minutos; regue com o caldo de coelho e o vinho da marinada.
  12. - Reserve o suco do cozimento para o preparo do molho.
  13. Molho de favas com pimentão - Envolva o pimentão em papel-alumínio e asse em forno médio por 10 minutos.
  14. - Retire do forno, descarte a pele e corte o pimentão em finas tiras. Reserve.
  15. - Cozinhe as favas em água com sal, cuidando para que fiquem al dente.
  16. Escorra-as e resfrie em seguida.
  17. - Misture o pimentão às favas, junte o manjericão picado, os tentáculos de lula, o suco do cozimento do coelho e regue com um pouco de óleo de oliva.
  18. Tempere com sal e pimenta.
  19. Finalização - Corte os lombos de coelho ao meio e coloque nos pratos.
  20. Disponha por cima o molho de favas com pimentão.
  21. - Sirva acompanhado das ervas frescas.
  22. Por David Jobert.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pimenta, Favas, Salsinha, Louro, Pratos principais, Tomilho, Assados de forno, Carne, Pimentão, Receitas de Lombo, Vinho branco, Coelho, Carnes Exóticas, Frutos do Mar, Creme de leite, Lula, Carne de Porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer