Lombo de cherne gratinado

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Ingredientes
  • 1 lombo de cherne congelado com cerca de 1 kg
  • Sal, pimenta, alho em pó e orégãos q.b.
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 2 dl de natas
Como fazer
  1. Tempere o lombo de cherne com sal, pimenta, alho em pó, o vinho branco e o azeite e deixe descongelar virando o peixe de vez em quando.
  2. Coloque o cherne e a marinada num pirex, junte a margarina e leve ao forno moderado a 220º C, durante cerca de 25 minutos.
  3. Entretanto misture bem a maionese com o ketchup, a mostarda e as natas.
  4. Escorra o molho que se formou no tabuleiro e junte-o a este preparado.
  5. Deite tudo sobre o peixe e polvilhe com orégãos.
  6. Leve de novo ao forno para gratinar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Carne, Carne de Porco, Alho, Gratinados, Receitas de Lombo, Cherne, Nata, Azeite, Pratos principais, Maionese
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