Lombo de bacalhau grelhado - com carpaccio de abobrinha e cuscuz marroquino de laranja

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Lombo de bacalhau grelhado - com carpaccio de abobrinha e cuscuz marroquino de laranja
Lombo de bacalhau grelhado - com carpaccio de abobrinha e cuscuz marroquino de laranja
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Ingredientes
  • 600 grs de lombo de bacalhau dessalgado (já pode ser comprado dessalgado e congelado)
  • 200 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 01 abobrinha italiana
  • grãos de pinoli assado
  • 01 cebola roxa cortada em leque
  • 160 grs de grãos de cuscuz cru
  • gengibre fresco
  • suco de 02 laranjas (raspas e os gomos)
  • sal e pimenta do reino
  • manteiga sem sal
  • 04 raminhos de ciboulette
Como fazer
  1. Cortar a abobrinha em 04 fatias no sentido do cumprimento.
  2. Descascar o gengibre e picar na ponta da faca.
  3. Colocar os grãos de couscous numa tigela e acrescentar uma colher a sopa de azeite de oliva, gengibre picado, sal e pimenta do reino e raspas da laranja.
  4. Cobrir com água fervida até 01 dedo acima.
  5. Cobrir com filme alimentar e deixar assim durante 10 minutos.
  6. Quando pronto finalizar com a manteiga e mexer para soltar os grãos. Reservar coberto.
  7. Grelhar os lombos de bacalhau na frigideira utilizando a metade do azeite de oliva.
  8. Grelhar também os leques de cebola roxa e depois as fatias de abobrinhas. Reservar.
  9. Ferver o suco de laranja até reduzir de metade e acrescentar o restante do azeite, sal e pimenta.
  10. Montagem do prato: Usando um aro de inox de +/- 8 cm de diâmetro, colocar uma fatia de abobrinha por volta dele do lado de dentro.
  11. Encher o aro com o cuscuz pronto, fazendo pressão com a colher.
  12. Desenformar.
  13. Colocar um lombo de bacalhau por cima do couscous.
  14. Regar o molho de laranja e azeite ao redor.
  15. Decorar com um raminho de ciboulette, o leque de cebola roxa, os gomos de laranja e grãos de pinoli assados.
Crédito da receita:
www.royalpalmhoteis.com.br

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
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