Lombo de Bacalhau com Ragu de Lentilhas

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Lombo de Bacalhau com Ragu de Lentilhas
Lombo de Bacalhau com Ragu de Lentilhas
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Ingredientes
  • 4 1/2 colheres (sopa) de margarina
  • 5 unidades de lombo de bacalhau, demolhados
  • 1 1/4 xícara (chá) cubinhos de pão torrados
  • 1 xícara (chá) lentilha
  • 1/2 xícara (chá) bacon picado em cubos
  • 1/2 colher (sopa) de alho
  • 1 cebola roxa picada
  • 1/2 xícara (chá) vinho branco
  • 1 xícara (chá) de cenouras cortadas em cubinhos
  • 1 xícara (chá) salsão cortado em cubinhos
  • 2 tomates médios
  • 1 buquê garni (amarrado de folha de alho poró, folha de louro, salsão, tomilho e alecrim frescos)
  • 2 1/2 xícara (chá) caldo de galinha
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Leve os lombos de bacalhau para cozinhar, em banho-maria por 15 minutos.
  2. Em uma frigideira, leve a margarina para aquecer.
  3. Grelhe os lombos de todos os lados.
  4. Retire da frigideira e reserve.
  5. À parte, em uma vasilha, coloque os cubinhos de pão torrado, os cogumelos fatiados e a margarina.
  6. Coloque a crosta sobre os lombos.
  7. Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, para dourar.
  8. Lave as lentilhas e deixe de molho em água fria por 1 hora.
  9. Escorra a água e reserve.
  10. Em uma panela, leve a margarina e o bacon para fritar.
  11. Retire os bacons fritos, o alho, a cebola e deixe dourar.
  12. Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
  13. Acrescente a cenoura, o salsão, os tomates, a lentilha, o buquê garni, o caldo de galinha.
  14. Deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos.
  15. Corrija o sal, tempere com pimenta e desligue o fogo.

Montagem

  1. Sirva o lombo de bacalhau sobre uma porção de ragú de lentilha.
  2. Decore com cebolinha fresca.
  3. À parte, em uma vasilha, coloque os cubinhos de pão torrado, os cogumelos fatiados e a margarina.
  4. Coloque a crosta sobre os lombos.
  5. Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, para dourar.
  6. Sirva ainda quente.
Crédito da receita:
Margarina Delícia

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Lombo de bacalhau, Salsão, Alho, Bacalhau, Receitas de Natal, Vinho branco, Bacon, Peixes e Frutos do Mar, Culinária Popular, Caldo de galinha, Cenoura, Lentilha
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