Lombo da Tia Nica

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lombo de porco de 1 1/2 kg
  • 1 cebola ralada
  • 4 dentes de alho amassados
  • sal a gosto
  • 1 litro de vinho tinto seco
Como fazer
  1. Tempere de véspera o lombo, com o alho, o sal e a cebola.
  2. Na panela de pressão, coloque 2 litros de água e o lombo inteiro.
  3. Cozinhe na pressão por 20 minutos, com o tempero em que ficou marinandoe o vinho.
  4. Retire da pressão.
  5. Coloque o lombo numa assadeira, despeje o molho por cima.
  6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
  7. Tire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até ficar dourado.
  8. Sirva o lombo fatiado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rejane Laurindo
Tags: Alho, Sal, Receitas de Lombo, Sul, Lombo de Porco, Vinho tinto seco, Brasileira, Panela de Pressão, Carne, Carne de Porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer