Lombo crocante com frutas carameladas

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Ingredientes
  • 1 lombo assado (1,4 kg)
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim moído e torrado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída e torrada
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 1 clara
  • sal a gosto
  • 6 fatias médias de abacaxi
  • 6 cerejas frescas médias
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Bata no processador o amendoim e a castanha de caju por 30 segundos.
  3. Transfira a mistura para uma tigela e junte o azeite de oliva (reserve uma colher de sopa), a clarae o sal.
  4. Misture bem.
  5. Em seguida, empaneo lombo nessa mistura.
  6. Unteuma assadeira com o azeite de oliva reservado e coloque o lombo.
  7. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar.
  8. Retire e reserve.
  9. Enquanto isso, descasque e corte o abacaxi em rodelas de 1 cm de espessura. Reserve.
  10. Lave as cerejas sem retirar os cabinhos. Reserve.
  11. Em uma panela, coloque o açúcar e 1 xícara (chá) d água e misture bem até o açúcar dissolver.
  12. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos, ou até formar uma calda cor de caramelo.
  13. Passe as frutas uma a uma cada calda, dispondo-as em uma folha de papel-manteiga untada com a manteiga.
  14. Assim que esfriar, retire-as com cuidado.
  15. Sirva o lombo acompanhado das frutas carameladas.
  16. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Carne, Pratos principais, Receitas de Lombo, Amendoim, Abacaxi, Azeite de oliva, Castanhas, Carne de Porco, Sal, Azeite, Castanha de cajú
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