Lombo com tofu

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 500 g de lombo de porco
  • 1 pedaço (2,5 cm) de gengibre picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimenta verde (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de shoyu light
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 400 g de tofu
  • 1 colher (sobremesa) de margarina light
Como fazer
  1. Modo de preparo: Limpe o lombo, retire toda a gordura e corte em fatias finas.
  2. Comece a preparar a marinada: coloque gengibre, alho, pimenta, shoyu, vinagre em um recipiente, misture bem, coloque o lombo fatiado, misture, feche o recipiente e leve à geladeira por 2 horas.
  3. Após as 2 horas, acrescente o suco de abacaxi na marinada e deixe por mais 30 minutos.
  4. Corte o queijo tofu em triângulos e reserve.
  5. Retire a carne da geladeira, separe o líquido, coloque-o coado em uma panela pequena, leve ao fogo alto para ferver e aqueça novamente no momento de servir.
  6. Leve uma frigideira anti-aderente ao fogo alto e espere esquentar bem.
  7. Acrescente as fatias de lombo, deixe fritar mexendo de vez em quando por 5 minutos ou até que a carne fique bem cozida.
  8. Enquanto a carne cozinha, leve uma grelha anti-aderente ao fogo baixo, espere esquentar, coloque margarina light e espere derreter.
  9. Acrescente os triângulos de tofu e deixe grelhar por 2 minutos de cada lado, retire com a ajuda de uma espátula.
  10. Monte cada prato com uma porção de carne, 2 triângulos de tofu e regue a carne com o molho.
Informação nutricional
228,6 kcal
27,5g proteínas
4,5g carboidratos
10,4g gorduras


Receita indicada por Tatiane Stefany
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