Lombo com Ricota e Molho de Ameixa

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Ingredientes
  • 1 lombo;
  • 100 gr de ricota;
  • manjericão;
  • maionese (para untar);
  • um cálice de vinho tinto seco;
  • um cálice de vinho do porto;
  • 1 lata de ameixas em calda;
  • 2 colher de sopa de gengibre ralado;
  • Alho e sal a gosto.
Como fazer
  1. Abra o lombo em manta e tempere com o alho, sal, manjericão e o vinho seco.
  2. Deixe de um dia para o outro na geladeira.
  3. Cubra uma superfície lisa com filme pvc e disponha o lombo.
  4. Em uma da extremidades coloque a ricota e um pouco de ameixa (sem sementes e amassadas), faça um rocambole com o lombo, amarre e Untecom maionese, leve ao forno por cerca de 1 hora e meia ou até que esteje bem dourado.
  5. Enquanto isso prepare o molho: doure alho a gosto e 1 cebola grande picadinha em 2 colheres de azeite.
  6. Coloque as ameixas (cortadas em pedacinhos), o vinho do porto, o gengibre e um copo de água 200 ml.
  7. Deixe cozinhar até que vire um purê.
  8. Cubra o lombo com o molho pelo menos 15 mim antes de servir.

Receita indicada por João Sena
Tags: Vinho tinto seco, Gengibre, Ameixa, Azeite, Carne de Porco, Manjericão, Sal, Receitas de Lombo, Alho, Carne, Maionese, Ricota, Pratos principais
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