Lombo com Repolho Roxo

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Ingredientes
  • 500 gr de lombo de porco
  • 1/2 unidade(s) de repolho roxo fatiado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 copo(s) de vinho tinto
  • 4 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 1000 ml de suco de laranja
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 1/2 tablete(s) de caldo de legumes
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de bacon picado(s)
Como fazer
  1. Pegue as bistecas de porco, lave, retire os ossos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. À parte, ferva a água na panela de pressão com o tablete de legumes, bacon picado, o couro do bacon e as bistecas.
  3. Tampe e deixe cozinhar. Reserve.
  4. Em outra panela derreta um pouco de açúcar e acrescente o suco de laranja, deixe reduzir e acrescente o amido de milho dissolvido com um pouco de água.
  5. Deixe engrossar levemente.
  6. À parte coloque numa panela o vinho tinto, o açúcar, os cravos e o repolho roxo fatiado fino.
  7. Deixe refogar em fogo baixo.
  8. Sirva as bistecas cozidas regadas com o molho de laranja e o repolho roxo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
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