Lombo com recheio frescal cremoso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Lombo com recheio frescal cremoso
Lombo com recheio frescal cremoso
Envie uma foto
Receita indicada por Tirolez
Ingredientes
  • 1 lombo suíno (cerca de 1 kg)
  • 2 dentes de alho picados (10 g)
  • 2 colheres (chá) de sal (8 g)
  • 1/2 maço de tomilho (30 g)
  • 1 embalagem de creme de queijo minas frescal (220 g)
  • 100 g de ameixas pretas sem semente, cortadas ao meio
  • 2 colheres (sopa) de óleo (26 ml).
Como fazer
  1. Apoie o lombo em uma tábua e, com o auxílio de uma faca bem afiada, faça um corte no meio da peça, na horizontal, abrindo-a sem separá-la.
  2. Tempere com o alho, o sal e o tomilho.
  3. Deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos, para que a carne fique bem temperada.
  4. Espalhe, dentro desse corte, metade do creme de queijo e as ameixas.
  5. Feche com oito palitos e amarre com um barbante, para o recheio não sair.
  6. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o lombo de todos os lados (cerca de cinco minutos para cada lado).
  7. Adicione meia xícara de chá de água fervente, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos, virando-o a cada cinco minutos (se necessário, adicione mais água).
  8. Retire da panela, remova os palitos e o barbante e corte em fatias, dispondo-as em uma travessa.
  9. Na mesma panela, com o caldo da cocção, adicione o restante do creme de queijo, misturando bem para homogeneizar o molho, e deixe até levantar fervura.
  10. Espalhe o molho sobre o lombo e sirva em seguida, acompanhado de batatas ao forno.
  11. Variações - Substitua as ameixas por damascos.
  12. - Substitua a água por vinho branco seco.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Tirolez
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Brasileira, Pratos principais, Sal, Carne, Sabores, Mistura para sopa, Receitas de Lombo, Ameixa, Queijo minas frescal, Tomilho, Lombo de porco, Culinária Popular, Alho, Creme de queijo, Queijo Minas, Carne de Porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer