Lombo com recheio de farofa

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Ingredientes
  • Recheio
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de cajú torrada e picada
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • Lombo
  • 1 1/2kg de lombo de porco limpo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
Como fazer
  1. Recheio Numa frigideira média, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. Junte a cebola e refogue até dourar.
  3. Ponha a farinha, misture e cozinhe por três minutos.
  4. Retire do fogo adicione a castanha e reserve.
  5. No liquidificador, bata a hortelã com a água e o sal.
  6. Acrescente a mistura à farinha e mexa até obter uma farofa úmida.
  7. Aqueça o forno em temperatura alta.
  8. Lombo Com uma faca, abra o lombo e deixe-o no formato de um bife.
  9. Tempere-o com o alho, o sal e o suco. Reserve.
  10. Distribua o recheio sobre a carne e pressione bem com as mãos.
  11. Enrole pelo lado mais comprido.
  12. Amarre com o barbante.
  13. Ponha o óleo e a água em uma assadeira média e arrume o lombo.
  14. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por uma hora.
  15. Retire o papel, vire o lombo e asse até dourar.
  16. Fonte: evista Ana Maria.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Carne, Receitas de Lombo, Alho, Farinha de Milho, Castanhas, Pratos principais, Receitas de Farofa, Lombo de Porco, Receitas com Suco de Fruta, Carne de Porco
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