Lombo com molho rústico e arroz com frutas frescas

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Lombo com molho rústico e arroz com frutas frescas
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Ingredientes
  • 2 kg de lombo
  • 200 ml de azeite
  • 20 dentes de alho
  • Lombo
  • 4 cebolas
  • 3 cenouras
  • 1 litro de vinho tinto
  • 100 g de mostarda
  • 100 ml de molho inglês
  • 10 folhas de loro
  • 1 cabeça de salsão
  • 3 cabeças de alho-poró - 200 ml de aceto balsâmico
  • sal e açúcar a gosto
  • água
  • Arroz de frutas frescas
  • Ingredientes:
  • De 1 a 12 kg de arroz cozido
  • 70 gramas de manteiga
  • 1 maçã
  • 20 morangos
  • um pedaço de abacaxi (1/10 de abacaxi)
  • 12 cerejas
  • 2 mangas
  • 2 kiwis
  • 3 limões sicilianos
  • 20 gramas de semente de papoula
Como fazer
  1. LOMBO Tempere o lombo no dia anterior.
  2. Atenção: não fure a carne.
  3. Depois, coloque a carne em uma panela com um fio de azeite, para selar de todos os lados.
  4. Na hora de devolver o lombo à panela para então ser cozido, adicione um pouco de água.
  5. Em seguida, coloque os temperos com o líquido, abaixe o fogo e deixe cozinhar entre uma hora e uma hora e meia.
  6. Tire o lombo da panela e bata o molho no liquidificador.
  7. Forre a travessa com o molho, fatie o lombo e coloque também um pouco de molho sobre a carne.
  8. ARROZ: Pegue uma panela e coloque a manteiga para derreter.
  9. Adicione o arroz cozido e as frutas cortadas e corrija o sal.
  10. Sirva numa travessa ao lado do lombo; para decorar adicione a raspa de limão e salpique a semente de papoula.
Uma boa sugestão para preparar a ceia de Natal: lombo com molho rústico, acompanhado de arroz com frutas tropicais


Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Pratos principais, Vinho tinto, Azeite, Arroz Cozido, Alho poró, Aceto balsâmico, Carne, Molho inglês, Morango, Arroz, Receitas de Lombo, Limão, Abacaxi, Açúcar, Manga, Carne de Porco, Kiwi
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