Lombo com Molho de Maracujá

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Ingredientes
  • Sheila Menezes
  • 2 1/2 kg de lombo
  • 1/3 de xícara de chá de azeite
  • 5 dentes de alho picadinho
  • sal e pimenta-do reino
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
  • 4 xícaras de água fervendo
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 25 ameixas com caroço
Como fazer
  1. Tempere o lombo com alho, sal, pimenta, suco de maracujá e vinho tinto.
  2. Deixe-o descansar por 4 horas, virando de vez em quando.
  3. Asse em forno preaquecido a 200ºC.
  4. Acrescente o caldo de carne e asse por 1 hora, ou até ficar dourado.
  5. Retire e coloque-o numa travessa.
  6. Coe o molho no qual o lombo foi assado.
  7. Junte a polpa de maracujá (com sementes) ao mel e à maisena.
  8. Adicione as ameixas e cozinhe por 3 minutos.
  9. Cubra o lombo com este molho ou leve à parte, para que cada um se sirva.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Carne de Porco, Alho, Amido De Milho, Receitas com Suco de Fruta, Carne, Ameixa, Maracujá, Caldo de Carne, Polpa de Frutas, Receitas de Lombo, Azeite, Vinho tinto, Receitas com Caldo
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