Lombo com Molho de Laranja

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Lombo com Molho de Laranja
Lombo com Molho de Laranja
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Ingredientes
  • 1 kg de lombo temperado
  • ½ xícara (chá) de bacon picadinho
  • Manteiga ou margarina a gosto
  • ½ xícara (chá) de ameixa preta picada
  • Damascos secos a vontade
  • Molho
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Corte o lombo de maneira a obter um bife grande.
  3. Frite o bacon, acrescente a ameixa e misture.
  4. Coloque essa mistura espalhada sobre o lombo, espalhe damascos, enrole como rocambole, amarre com um barbante e besuntecom margarina por cima.
  5. Coloque o lombo em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 1 hora.
  6. Depois desse tempo, retire o papel e continue assando até o lombo ficar dourado.
  7. Coloque o lombo assado em um refratário, retire delicadamente o barbante e regue-o com o molho.

Molho

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Rendimento aproximado de 6 porções.
Damascos secos em recheios, depois de cozidos, mantém-se cremoso como um purê.

Se preferir, poderá substituir as ameixas por uvas-passas pretas sem caroço.
Decore o lombo com damascos e ameixas pretas.


Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Bacon, Pratos principais, Carne de Porco, Laranja, Receitas com Suco de Fruta, Farinha de trigo, Ameixa Preta, Catchup, Ameixa, Azeite, Receitas de Lombo, Carne
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