Lombo com Molho de Goiaba

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Lombo com Molho de Goiaba
Lombo com Molho de Goiaba
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Ingredientes
  • 2 kg de lombo de porco
  • 500 gr de goiabada
  • 40 ml de Óleo de soja
  • 500 ml de vinho branco seco(s)
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 2 dente(s) de alho
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 30 ml de shoyu
Como fazer
  1. Marinada: pique a cebola o alho e misture com o vinho branco, acrescentando o louro, o sal, o shoyu e a pimenta-do-reino.
  2. Deixe o lombo descansando por 24 horas nessa marinada.
  3. Coloque o óleo em uma panela grande e doure bem o lombo.
  4. Acrescente aos poucos a marinada e deixe cozinhar por duas horas em fogo baixo com a panela tampada.
  5. Se necessário acrescente um pouco de água fervente.
  6. Retire o lombo da panela, coloque a goiabada picada, mexendo para dissolver e espere reduzir até formar um molho espesso.
  7. Caso queira acelerar o processo, você poderá engrossar o molho com farinha de trigo dissolvida em água.
  8. Fatie e sirva com o molho.
  9. Você poderá servir com legumes e arroz como acompanhamento.
Como comprar carne de porco:

- Ao comprar carne de porco, prefira peças com a carne mais rósea às com carne vermelha. As carnes mais claras são de animais mais jovens e mais macios.

Ponto certo de cozimento para suínos:

- Antigamente, devido à falta de condições de higiene, os porcos transmitiam muitas doenças como a cisticercose e por isso eles eram servidos bem passados, deixando a carne dura e menos tenra. Hoje, eles são criados em ambientes limpos com técnicas modernas o que permite que ele seja servido ao ponto, mais suculento e saboroso. Para descobrir se o seu leitãozinho está no ponto faça um pequeno furo e se ele estiver pronto, deverá escorrer um líquido claro e transparente.
Obs.: Esta dica é valida para animais de origem conhecida.

Cozinha:
Receita indicada por Alexandre Cymes
Tags: Louro, Shoyu, Pratos principais, Molho, Óleo de soja, Carne, Farinha de trigo, Receitas de Lombo, Lombo de Porco, Carne de Porco, Goiabada, Molho de soja, Vinho branco, Sabores
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Este comentário foi relevante? 1

ficou muito bom esse seu prato fiz no fim de semana,será que fica bom com javali?

chef jeanpierre - em 23/05/2007
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