Lombo com molho de cogumelo

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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 quilo de lombo de porco
  • 2 cubos de caldo de bacon e louro
  • 3 xícaras e meia (chá) de água fervente
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco
  • meia xícara (chá) de cogumelos fatiados
Como fazer
  1. 1- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure o lombo por inteiro.
  2. 2- Dissolva os sachês de caldo de bacon e louro na água fervente e despeje sobre a carne.
  3. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, contados a partir do início da pressão.
  4. 3- Retire do fogo, espere sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento.
  5. Se necessário, cozinhe por mais 15 minutos com a panela destampada.
  6. Retire a carne da panela e coe o molho. Reserve a carne em local aquecido.
  7. 4- Em uma panela pequena, junte o molho e o vinho.
  8. Cozinhe em fogo alto, por 10 minutos ou até engrossar.
  9. Junte os cogumelos e misture.
  10. 5- Fatie a carne e cubra com o molho.
  11. Sirva em seguida.
PARA UM MOLHO MAIS ENCORPADO, JUNTE 1 LATA DE CREME DE LEITE


Receita indicada por Marjorie Minchev Nobre
Tags: Carne de Porco, Louro, Caldo de Bacon, Pratos principais, Caldo de bacon e louro, Bacon, Vinho branco seco, Receitas de Lombo, Cogumelos, Panela de Pressão, Lombo de Porco, Carne
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