Lombo com molho de ameixa

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Ingredientes
  • Para a carne-
  • 1 kg de lombo suíno
  • Sal e limão a gosto
  • 2 col. de sopa de azeite borges
  • 50 gr. de farinha de rosca grossa
  • 30 gr. de gergelim branco
  • 30 gr. de gergelim negro
  • 50 gr. de pimenta-do-reino em grão moída
  • 1 xic. de ervas de provence
  • 50 gr. de frutas secas picadas
  • Para o molho-
  • 2 col. de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 200 gr. de ameixas pretas secas sem caroços amolecida em água
  • 1 mação vermelha sem casca
  • 1 col. de sobr. de açucar
  • 4 col.de sopa de aceto balsamico (opcional)
  • 1 col. de sopa de mel
  • 1 e 1/2 xic. de caldo de carne ou frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Massageie a carne com sal e limão.
  2. Aqueça manteiga numa frigideira grande e doure o lombo.
  3. Numa assadeira grande, coloque o azeite, a farinha de rosca, o gergelim, a pimenta, as ervas e as frutas secas.
  4. MMexa e envolva o lombo com essa mistura, apertando bem com as mãos.
  5. Embrulhe-o então em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
  6. Retire, mantendo-o embrulhado, e asse em forno preaquecido a 150º por 1h20.
  7. MOLHO- aqueça a manteiga e refogue a cebola sem dourá-la.
  8. Junte as ameixas picadas,a maçã,o açucar,o aceto e o mel.
  9. Despeje o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
  10. Retire e bata no liquidificador.
  11. Acerte o sal, coloque a pimenta e volte ao fogo.
  12. Deixe engrossar um pouco e regue o lombo assim que sair do forno.
  13. Sirva bem quente.
O aceto é um vinagre produzido com sumo de uva fermentado naruralmente e tem sabor levemente adocicado.
Rende- 12 porções
Tempo- 3h45


Receita indicada por Azaléa Capella
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culinaria


estas receitas são de grande valor para quem gosta da arte culinria.

paulo - em 07/11/2012
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