Lombo com Maçãs

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Ingredientes
  • 1 peça de Lombo Suíno Temperado;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 5 maçãs vermelhas bem firmes;
  • 3 ramos de salsinha picadas.
Como fazer
  1. - Descongele o lombo na parte de baixo da geladeira, dentro da embalagem, por cerca de 24 horas.
  2. - Retire o lombo da embalagem, passe para uma assadeira e besunte-o com a manteiga.
  3. - Cubra com papel alumínio e asse em forno médio (180ºC), pré aquecido, por 1 hora.
  4. Retire o papel, regue com o vinho e ladeie o lombo com 4 maçãs cortadas em cubos grandes.
  5. Com uma faca afiada, faça alguns talhos ao longo da peça, no sentido vertical.
  6. - Corte a maçã restante em fatias grossas e encaixe-as nos talhos do lombo.
  7. - Volte para o forno e asse por mais 40 minutos, regando de vez em quando com o líquido formado na assadeira.
  8. - Desligue o forno, passe o lombo para uma travessa e polvilhe sobre ele a salsinha.
  9. - Retire os cubos de maçã da assadeira e bata-os no liqüidificador até obter um purê.
  10. Sirva em seguida, acompanhando o lombo.

Receita indicada por João Sena
Tags: Salsinha, Assados de forno, Receitas de Lombo, Pratos principais, Vinho branco seco, Carne de Porco, Carne
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