Lombo Com Maçãs...

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Ingredientes
  • 1 lombo suino temperado de 1,5kg
  • 2 colheres de sopa de margarina light
  • 1 xicara de cha de vinho branco seco
  • 5 maças vermelhas, bem firmes
  • 3 ramos de salsinhas picadas
  • Sal
Como fazer
  1. Retire o lombo do freezer, acomode - o numa assadeira pequena e descongele na parte debaixo da geladeira, ainda embalado, por cerca de 24 horas.
  2. Retire - o da embalagem, passe para uma assadeira e besunte- o com a margarina.
  3. Cubra com papel aluminio e asse em forno medio (200c), preaquecido, por 1 hora.
  4. Retire o papel, regue com o vinho e distribua ao seu redor 4 maças cortadas em cubos grandes.
  5. Com uma faca bem afiada, faça alguns talhos ao longo da peça, no sentido vertical.
  6. Corte a maça restante em fatias grossas e encaixe - as no talho do lombo.
  7. Volte ao forno e asse por mais 40 minutos, regando de vez em quando com o caldo formado na assadeira.
  8. Desligue o forno, passe o lombo para uma travessa e polvilhe com a salsinha.
  9. Retire os cubos de maça da assadeira e bata - os no liquidificador, ate obter um pure.
  10. Acerte o sal e sirva a parte, acompanhando o lombo.
  11. Dica: Combine o pure com uvas passas para dar mais um sabor adocicado ao lombo.
  12. Tempo de Preparo: 30 minutos.
  13. Rendimento: 8 porçoes.
Receita cedida pela Sadia

Retirada do site Minha Vida MSN.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Carne, Receitas de Lombo, Margarina, Lombo de porco, Pratos principais, Carne de Porco, Salsinha, Margarina light, Assados de forno
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