Lombo com maçãs e cerveja

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Ingredientes
  • 1 ½ kg de lombo com suco de 2 limões;
  • 2 garrafinhas de cerveja branca;
  • 2 cebolas picadinhas;
  • 2 dentes de alho espremido;
  • 1 pitada de sal;
  • Pimenta a gosto;
  • Salsa e cebolinha a gosto;
  • 1 colher de (sopa) de manteiga;
  • ½ xícara de óleo Mazola;
  • 2 tabletes de caldo de carne esfarelados;
  • 1 pedaços de papel alumínio.
Como fazer
  1. Tempere na véspera.
  2. Na hora de assar escorra o molho e reserve.
  3. Coloque o lombo em assadeira untada, cubra com uma colher de (sopa) de manteiga.
  4. Asse em forno moderado, durante 1 hora.
  5. Regue o molho reservado e continue assando em um forno mais fraco, durante 1 hora.
  6. Corte o lombo depois de dourado, em fatias não muito finas, e coloque numa travessa aquecida.
  7. Escorra o molho da assadeira e encha 2 xícaras, juntando água se necessário.
  8. Misture 1 colher de (sopa) de Maisena, desmanchada em ½ xícara de água, sal e pimenta a gosto.
  9. Cozinhe mexendo até engrossar.
  10. Despeje sobre as fatias de lombo e sirva com 6 maçãs em fatias, fritas na manteiga.
  11. Tudo bem quente.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas com Caldo, Cerveja, Pimenta do reino, Cebolinha, Carne de Porco, Caldo de Carne, Receitas com Suco de Fruta, Alho, Carne, Pratos principais, Receitas de Lombo
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