Lombo com Maçã e Ameixa

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Lombo com Maçã e Ameixa
Lombo com Maçã e Ameixa
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Receita indicada por HELLMANNS.
Ingredientes
  • 1 kg de lombo de porco
  • meia xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de molho de mostarda
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 2 maçãs
  • 10 ameixas pretas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de maionese
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Corte o lombo em fatias, sem cortar a parte inferior, mantendo as fatias unidas. Reserve.
  3. Bata no liquidificador: vinagre, sal, mostarda, ketchup e shoyu.
  4. Misture a cebola e o alho até ficar homogêneo e reserve.
  5. Descasque e fatie as maçãs.
  6. Coloque entre cada fatia do lombo uma fatia de maçã e algumas ameixas.
  7. Amarre a carne com um barbante para evitar que o recheio escape.
  8. Coloque em uma assadeira retangular grande (40 cm x 28 cm).
  9. Regue com o molho reservado.
  10. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora.
  11. Retire o papel e asse por mais 20 minutos, ou até dourar.
  12. Retire do forno, transfira o lombo para uma assadeira e reserve.
  13. Coloque em uma panela a maionese e 1 xícara (chá) do caldo de cozimento da assadeira - se necessário complete com água.
  14. Cozinhe em fogo baixo, misturando até formar um molho cremoso.
  15. Corte e descarte o barbante do lombo, regue-o com o molho e sirva a seguir.
Dica da Chef: se preferir, coloque entre as fatias de lombo alho-poró cortado em rodelas finas.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: HELLMANNS
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Ameixa, Vinagre, Carne de Porco, Receitas de Lombo, Molho de soja, Molho de mostarda, Vinagre branco, Maionese, Lombo de Porco, Shoyu
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