Lombo com Laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de lombo de porco
  • 1/2 vidro de doce de casca de laranja azeda em calda escorrida e cortada em tiras(200g)
  • 250g de queijo meia cura picado
  • 1 1/2 xicara cha de azeite
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cebola picada
  • 1 alho poró picado(só a parte branca)
  • 1/4 de xicara cha de manteiga
  • 1 xicara cha de vinho tinto seco
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Abra o lombo ao meio sem separar as metades e tempere-o com sal e pimenta.
  2. Recheio-o com o doce de laranja e oqueijo e feche-o.
  3. Frite-o no azeite e reserve.
  4. Na mesma panela, refogue a cenoura, o salsão, o alho poró e acebola por 3 min.
  5. Ponha o lombo numa assadeira, espalhe os legumes refogados ao lado e regue com azeite.
  6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 45 min.
  7. Retire do forno e reserve o lombo aquecido.
  8. Despeje o vinho na assadeira e leve-a ao bico do fogão.
  9. Com uma colher de pau, desgrude os resíduos da assadeira e mexa por 5 min.
  10. Coe e acrescente a manteiga batendo vigorosamente.
  11. Sirva o lombo fatiado com os legumes ao lado e regue com o molho.

Receita indicada por rosana silva
Tags: Queijo meia cura, Carne, Alho poró, Carne de Porco, Lombo de Porco, Azeite, Receitas com Talos, Laranja, Receitas de Lombo, Casca de laranja, Pratos principais, Pimenta do reino, Vinho tinto seco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer