Lombo com laranja

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Lombo com laranja
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Ingredientes
  • 1 kg de lombo de porco
  • · 1/2 vidro de doce de casca de laranja azeda em calda escorrida e cortada em tiras (200 g)
  • · 250 g de queijo meia-cura picado
  • · 1 e 1/2 xícara (chá) de azeite
  • · 1 cenoura picada
  • · 1 talo de salsão picado
  • · 1 cebola picada
  • · 1 alho-poró picado (só a parte branca)
  • · 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • · 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • · Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Abra o lombo ao meio sem separar as metades e tempere-o com o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Recheie com o doce de laranja e o queijo e feche.
  3. Frite-o no azeite e reserve.
  4. Na mesma panela refogue a cenoura, o salsão, a cebola e o alho-poró.
  5. Ponha o lombo em uma assadeira, espalhe os legumes refogados e regue com o azeite.
  6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos.
  7. Retire do forno e reserve.
  8. Despeje o vinho na assadeira e leve-a ao fogo.
  9. Com uma colher de pau, desgrude os resíduos da assadeira e mexa.
  10. Coe e incorpore a manteiga batendo-a vigorosamente.
  11. Sirva o lombo fatiado com os legumes ao lado e regue com o molho.
  12. Dica: Se você perceber que o fundo da assadeira está queimando durante o cozimento, pingue água quente aos poucos.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Carne, Queijo meia cura, Pratos principais, Sal, Receitas de Lombo, Vinho tinto, Lombo de Porco, Receitas com Talos, Alho poró, Laranja, Azeite, Casca de laranja, Carne de Porco
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