Lombo com laranja

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Ingredientes
  • 1 kg de lombo de porco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 vidro de doce de casca de laranja azeda em calda escorrida e cortada em tiras (200gr).
  • 250 gr. de queijo meia-cura picado
  • 1 e 1/2 xicara de azeite
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cebola picada
  • 1 alho poró picado (só a parte branca)
  • 1 xicara de vinho tinto seco
  • 1/4 xicara de manteiga
Como fazer
  1. Abra o lombo ao meio sem separar as metades e tempere-o com sal e pimena-d-reino.
  2. Recheie c/o doce de laranja e o queijo.
  3. Feche.
  4. Frite-o no azeite e reserve.
  5. Na mesma panela refogue a cenoura, o salsão,e o alho-poró.
  6. Ponha o lombo em uma assadeira, espalhe os legumes refogados e regue com azeite.
  7. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos.
  8. Retire do forno ereserve.
  9. Despeje o vinho na assadeira e leve-a ao fogão.
  10. Com uma colher de pau, desgrude os resíduos da assadeira e mexa.
  11. Coe e incorpore a manteiga batendo-a vigorosamente.
  12. Sirva o lombo fatiado c/os legumes ao lado e regue c/o molho.
Para o fundo da assadeira não queimar, pingue água quente aos poucos.
Tempo- 50 minutos
Rende-6 porções
Calorias- 483


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Casca de laranja, Receitas com Talos, Laranja, Carne, Carne de Porco, Lombo de Porco, Vinho tinto seco, Queijo meia cura, Alho poró, Receitas de Lombo, Pratos principais, Azeite
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