Lombo com gengibre e capim limão

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Ingredientes
  • 1 peça de lombo de porco limpa (+/- 1,5 kg)
  • gengibre ralado a gosto
  • 1 talo de capim limão picado
  • suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/2 litro de creme de leite fresco
Como fazer
  1. Numa tigela coloque 1 peça de lombo de porco limpa (+/- 1,5 kg), gengibre ralado a gosto, 1 talo de capim limão picado, suco de 1 limão,a xícara (chá) de vinho branco, 2 dentes de alho amassados, sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe marinandopor +/- 12 horas.
  2. Depois deste tempo, retire o lombo da marinada e reserve os dois - o lombo e o marinado separados.
  3. Numa panela de pressão coloque 5 colheres (sopa) de azeite e o lombo (sem a marinada) e doure todos os lados da carne.
  4. Adicione o litro de creme de leite fresco, a marinada (reservada) e tampe a panela.
  5. Quando pegar pressão conte 1 hora.
  6. Retire a pressão,abra a panela, coe o molho e sirva em seguida.
Recieta do programa Mais Você


Receita indicada por Raquel Fialho
Tags: Limão, Receitas de Lombo, Creme de Leite Fresco, Carne, Pratos principais, Alho, Carne de Porco, Gengibre, Receitas com Talos, Receitas com Suco de Fruta, Lombo de Porco, Capim limão, Creme de leite, Azeite, Panela de Pressão
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É muito bom.

Fernanda - em 08/03/2013
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