Lombo com Frutas Secos

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Ingredientes
  • 6 ameixas secas
  • 8 damascos secos
  • vinho branco
  • 750g de lombo de porco
  • pimenta
  • cravo da índia em pó
  • 50g de bacon em fatias
  • sal
  • 100g de margarina
  • água
Como fazer
  1. Ponha numa tigela as frutas secas e cubra com vinho branco.
  2. Deixe marinardurante a noite.
  3. No dia seguinte, pegue o lombo, e faça um corte em todo o cumprimento de modo a obter uma bolsa.
  4. Polvilhe o interior com pimenta e cravo em pó.
  5. Revista o interior com as fatias de bacon.
  6. Escorra as frutas e corte em pedaços pequenos.
  7. Recheie a carne e feche a abertura, com linha própria ou palitos.
  8. Tempere a carne com sal.
  9. Aqueça bem a margarina e doure a carne em fogo forte, de todos os lados.
  10. Reduza o calor e deixe cozinhar em fogo moderado por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando sempre com a mistura do vinho da marinada das frutos e água.
  11. Acompanhamento: batata frita e uma boa salada mista.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por conceição coelho
Tags: Carne, Carne de Porco, Ameixa, Receitas de Lombo, Brasileira, Cravo da Índia, Ameixa seca, Vinho branco, Bacon, Lombo de Porco, Pratos principais
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