Lombo com frutas secas

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Ingredientes
  • Calda
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de suco de damasco
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 xícara (chá) de damasco seco
  • 1 lombo assado (1,4 kg)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju moída
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de ameixa seca picada
  • 12 xícara (chá) de figo seco
  • 1 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 xícara (chá) de champanhe
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Unteuma assadeira de 33 cm x 23 cm com 1 colher (sopa) azeite de oliva e coloque o lombo.
  2. Leve ao forno médio por 45 minutos, ou até aquecer.
  3. Retire.
  4. Enquanto isso, bata no processador as nozes e as castanhas de caju por 1 minuto, ou até formar uma farofa.
  5. Retire, transfira a mistura para uma tigela grande e junte a farinha de rosca, as ameixas, o figo, as uvas passas, o azeite de oliva restante, a salsinha e o sal.
  6. Misture bem.
  7. Aos poucos, regue a farofa com o champanhe até formar uma pasta úmida. Reserve.
  8. Calda: dissolva a maisena dissolvida e o gengibre e cozinhe por 8 minutos, ou até que a calda esteja encorpada.
  9. Por último, adicione o damasco e cozinhe por mais 1 minuto.
  10. Retire.
  11. Corte o lombo em 10 fatias de 1 cm de largura, de maneira que não se desprendam.
  12. Entre uma fatia e outra, recheie com a farofa reservada.
  13. Sirva o lombo acompanhado de calda.
  14. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
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