Lombo com Frutas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 e 1/2 lombo de porco
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 cebola
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 2 batatas
  • 2 cenouras
  • 16 figos secos
  • 3 laranjas-lima
Como fazer
  1. Lavar o lombo e secar com papel de cozinha.
  2. temperarcom o alho socado, o tomilho, a pimenta e o sal (não pôr muito sal porque o caldo de carne também é salgado).
  3. Dissolver o caldo de carne na água fervente.
  4. Juntar a cebola ralada e o vinho.
  5. Colocar o lombo numa assadeira untada e cobrir com o caldo de carne misturado ao vinho.
  6. Assar em forno médio, coberto com papel alumínio, por 30 minutos.
  7. Descascar e cortar as batatas e as cenouras em pedaços grandes.
  8. Levar ao fogo com água até levantar fervura.
  9. Escorrer e juntar ao lombo, retirando o papel alumínio.
  10. Assar mais 20 minutos em forno baixo para dourar o lombo e os legumes.
  11. Deixar o figo de molho na água durante 1 hora.
  12. Levar ao fogo até levantar fervura.
  13. Escorrer, cortar ao meio e colocar na assadeira com os legumes 5 minutos antes de desligar o forno.
  14. Servir o lombo fatiado, rodeado pelos legumes e figos.
  15. Enfeitar com gomos de laranja-lima cortadas ao meio e sem sementes.

Receita indicada por João Sena
Tags: Tomilho, Carne, Figo, Caldo de Carne, Laranja, Lombo de Porco, Pratos principais, Receitas com Caldo, Alho, Receitas de Lombo, Vinho branco seco, Carne de Porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer