Lombo com frutas na cerveja.

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Ingredientes
  • 2 kg de lombo suíno;
  • 2 colheres de sopa rasa de sal;
  • 1 limão;
  • 1 colher de café rasa de pimenta do reino moída;
  • 1 kg de cebolas cortadas em rodelas;
  • 100 g de bacon;
  • 1/2 lata de pêssegos em calda picados;
  • Pode-se acrescentar: 1/2 xícara de chá de cerejas em calda picadas e ameixas pretas e 6 damascos turcos picados;
  • 2 1/2 xícara de chá de cerveja;
  • Papel alumínio;
  • Salsa e cebolinha.
Como fazer
  1. 1.
  2. Corte o lombo em cubos de 3 cm e tempere com sal, limão e pimenta.
  3. Deixe repousar por 1 hora.
  4. 2.
  5. Numa frigideira grande, frite o bacon e retire.
  6. Na gordura que ficou frite o lombo até pegar cor, retire e reserve.
  7. Ne mesma frigideira frite a cebola, retire e reserve.
  8. Numa forma refratária, coloque a metade da cebola frita o lombo, o bacon e as frutas picadas.
  9. 3.
  10. Cubra com o restante da cebola, espalhe os temperos (salsa e cebolinha).
  11. Regue com a cerveja.
  12. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora.
  13. Prove o sal do molho e sirva.

Receita indicada por João Sena
Tags: Cebolinha, Carne de Porco, Pimenta do reino, Receitas de Lombo, Pratos principais, Bacon, Carne, Ameixa, Cerveja
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