Lombo Com Farofa:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Rendimento: 8 porçoes.
  • Lombo:
  • 1 lombo de porco de 1,5kg
  • 1 cebola media picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimentao verde pequeno, picado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de cha de tomilho fresco ou seco
  • Sal
  • Cominho Colorau
  • Pimenta a gosto
  • Farofa:
  • 1 cebola grande bem picada
  • 4 colheres de sopa de cheiro verde ( salsa e cebolinha verde) picado
  • 1/2 xicara de cha de azeitonas pretas picadas
  • 2 1/2 xicaras de cha de farinha de mandioca crua
  • 4 ovos bem cozidos picados
  • Sal
  • Pimenta a gosto
Como fazer
  1. Lombo: Coloque o lombo numa assadeira, regue com 1/2 xicara de cha de agua e cubra com papel aluminio.
  2. Asse por cerca de 1 hora e 15 minutos ou ate o lombo ficar macio.
  3. Tire o papel e asse por mais 15 minutos ou ate a carne ficar dourada.
  4. Tire do forno, coloque o lombo num prato de servir e mantenha - o aquecido.
  5. Coloque a assadeira com o molho do cozimento sobre fogo medio, junte a cebola e refogue, mexendo sempre ate ficar macia.
  6. Acrescente o cheiro verde e as azeitonas e misture bem.
  7. Junte a farinha, aos poucos, mexendo sempre, ate obter uma farofa unica.
  8. Acrescente os ovos picadose misture.
  9. Tempere com sal e pimenta se necessario.
  10. Tire do fogo.
  11. Coloque a farofa num prato de servir e leve à mesa acompanhando o lombo.
Retirada do meu caderno.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Lombo de Porco, Carne, Pimenta do reino, Alho, Tomilho, Cheiro verde, Cominho, Colorau, Receitas de Lombo, Receitas de Farofa, Pimentão verde, Azeitona preta, Azeitona, Pratos principais, Cebolinha, Carne de Porco, Louro, Farinha de mandioca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer