Lombo com farofa

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Ingredientes
  • 1 kg de lombo
  • 1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de Salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubinhos
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes em pedaços
  • 2 maçãs pequenas em pedaços
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Manteiga para untar
Como fazer
  1. 1 - Com uma faca bem afiada, corte o lombo ao meio.
  2. No lado mais largo, sem abrí-lo completamente.
  3. Para conseguir um bife bem grande e fino.
  4. 2 - Misture o caldo de galinha, a pimenta, o suco de limão, o louro e a salsa.
  5. Tempere a carne com essa mistura.
  6. 3 - Deixe descansar por 1 hora.
  7. Modo de preparo da farofa· No Processador Master Smart WALITA, com a faca metálica, processe a cebola.
  8. Ainda no processador processe grosseiramente, os tomates e as maçãs.
  9. 3 - Em uma panela, aqueça a manteiga e o óleo, e doure a cebola.
  10. 4 - Junte o presunto e frite levemente.
  11. 5 - Acrescente o tomate e cozinhe até desmanchar.
  12. 5 - Junte a maçã e, por último, a farinha de mandioca.
  13. Misturando apenas.
  14. 6 - Prove e se quiser, adicione mais caldo de galinha.
  15. 7 - Retire o lombo do tempero e recheie com parte da farofa.
  16. 8 - Reserve a farofa restante.
  17. 9 - Enrole o lombo, amarrando bem firme com uma linha grossa.
  18. 10 - Coloque em uma assadeira untada.
  19. Salpique pedacinhos de manteiga e cubra com papel- alumínio.
  20. 11 - Asse em forno médio (175° C), por cerca de 1 hora e meia.
  21. Regando de vez em quando com o molho que se forma.
  22. 12 - Retire o papel-alumínio e deixe a carne dourar dos dois lados por mais meia hora.
  23. 13 - Retire a linha e sirva o lombo com o restante da farofa.

Receita indicada por sergio assuncao
Tags: Caldo de Galinha, Carne de Porco, Manteiga com sal, Receitas com Suco de Fruta, Presunto, Pratos principais, Carne, Louro, Receitas de Farofa, Receitas com Caldo, Farinha de mandioca, Manteirga, Receitas de Lombo
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