Lombo com Farofa de Abacaxi

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Como fazer
  1. Lombo com Farofa de Abacaxi Lombo com Farofa de Abacaxi Os assados são os reis da época de festas.
  2. Não é a toa, pois, além de saborosos, nos dão um tempinho para nos divertirmos com parentes e amigos, enquanto assam.
  3. A carne de porco é tradicional nessa época, havendo os que preferem o lombo e os adeptos do pernil.
  4. A farofa de abacaxi tem sabor agridoce, típico dos pratos natalinos e fará você brilhar.
  5. Ingredientes para o assado (porção para 8 pessoas) - 1 lombo com aproximadamente 2 quilos - 2 dentes de alho - 2 limões - 1 copo de vinho branco seco - sal e pimenta a gosto - 2 folhas de louro - ½ colher de café de pimenta seca - 100 g de bacon fatiado Tempere o lombo de véspera, com todos os temperos.
  6. Coloque-o em uma assadeira, com a vinha dalhos.
  7. Cubra com fatias de bacon e feche a forma com papel alumínio.
  8. Leve ao forno pré-aquecido, a 250 graus por aproximadamente, 1 hora e meia.
  9. Descubra e asse até que doure.
  10. Quando estiver dourado, retire da assadeira e leve esta ao fogo, sobre a chama do fogão.
  11. Dissolva 2 colheres de sopa de amido de milho em uma xícara de chá de água e engrosse o caldo que ficou na forma.
  12. Se ficar muito grosso, acrescente mais água.
  13. Sirva acompanhado da farofa.
  14.  Farofa de abacaxi Ingredientes - 2 colheres de sopa de manteiga - 100 g de bacon picado - 2 cebolas grandes picadas - 1 xícara e meia de farinha de mandioca crua - 1 lata de milho verde - Salsa picadinha - Sal e pimenta do reino a gosto - Mais uma colher de sobremesa de manteiga - Açúcar se necessário - ¼ de abacaxi médio picado em pedacinhos (cuide para que o abacaxi seja doce) Leve ao fogo uma frigideira alta e grande, ou panela.
  15. Aqueça-a.
  16. Coloque a manteiga e frite ali o bacon picado.
  17. Quando estiver já fritinho, junte a cebola e deixe fritar até que esteja transparente.
  18. Acrescente o milho verde, refogando mais um pouquinho.
  19. Coloque a farinha de mandioca e continue a mexer, até que esteja dourada.
  20. Prove e acerte o sal.
  21. À parte, frite o abacaxi com manteiga, juntando, se necessário, uma ou duas colheres de chá de açúcar, para que fique doce.
  22. Depois da farinha dourar, junte o abacaxi e a salsa.
  23. Sugestões: Lombinho assado com maçã Lombo com maçãs Lombo à Moda alemã Lombo Assado da Vovó Lombo com maçãs Lombo Doce Lombo recheado Lombo recheado com ameixa Lombo recheado com damascos Lombo recheado da Bibi Lombo tropical do Márcio Quer variar a farofa? Farofa tradicional à brasileira Farofa de Couve Farofa de Milho Farofão de milho verde Farofa de manteiga Farofa de banana  .

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Carne, Receitas de Lombo, Pratos principais, Carne de Porco, Receitas de Farofa, Abacaxi
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