Lombo com damasco ao maracujá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Lombo com damasco ao maracujá
Lombo com damasco ao maracujá
Envie uma foto
Ingredientes
  • · 1 lombo pequeno. 800 g
  • · 3 dentes de alho grandes e bem amassados
  • · 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
  • · 400 ml Suco de maracujá
  • · 200 g de presunto de Parma (presunto cru, opcional)
  • · 200 g de damasco picado
  • · 1 Colher de sopa de sal
  • · Sementes despolpadas de um maracujá
  • · Ameixas pretas (o suficiente para decorar)
  • · 1 Colher de sobremesa de amido de milho
Como fazer
  1. 1.
  2. Lave o lombo, seque-o com toalha de papel e retire as aparas.
  3. Com o auxílio de uma faca, abra-o de maneira a formar um grande bife e coloque em uma tigela funda.
  4. 2.
  5. Tempere a carne com o alho, a pimenta-do-reino, 200 ml de suco de maracujá e o sal.
  6. Cubra a tigela com filme plástico e leve a geladeira por 2 horas.
  7. 3.
  8. Pique os damascos em cubos pequenos.
  9. 4.
  10. Abra o lombo em uma superfície lisa e arrume as fatias de presunto cru e os damascos.
  11. Enrole-o como um rocambole e amarre, com o auxílio de um barbante próprio para culinária, de maneira que o recheio fique bem preso.
  12. 5.
  13. Enrole bem em papel alumínio e leve ao forno quente por 30 Min, em seguida abaixe bem o gás e deixe por mais 1 ½ hr (vá colocando de tempos em tempo ½ copo de água na assadeira) desligue o forno e espere esfriar.
  14. 6.
  15. Após esfriar, retire o barbante, corte em fatias médias e volte ao forno para dourar.
  16. 7.
  17. Após dourado retire do forno e coloque arrumado em uma travessa.
  18. 8.
  19. Junte ao caldo que sobrou na assadeira 200 ml de suco de maracujá, após ferver, coe em peneira fina e transfira para uma frigideira ou panela rasa, junte a semente despolpada de 1 maracujá e 1colher de sobremesa de amido de milho ( para espelhar ) assim que o molho estiver espelhado, despejar sobre o lombo.
  20. 9.
  21. Decorar com ameixas pretas em calda sem caroço.
  22. Servir acompanhado de purê de maçã e arroz branco.

Receita indicada por Amadeu Teles
Tags: Pratos principais, Suco de Maracujá, Amido De Milho, Maracujá, Alho, Ameixa, Receitas com Suco de Fruta, Presunto, Receitas de Lombo, Carne de Porco, Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer