Lombo com cordeiro au poivre com sauté de alcachofras e aspargos frescos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de lombo de cordeiro
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 fundos de alcachofras cortados em 4
  • 8 aspargos
  • ciboulette a gosto
  • 4 colheres (chá) de tapénade
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino fresca picada grosseiramente
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de conhaque
  • 200ml de caldo de carne com consistência de gelatina
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Tempere o lombo com o sal e a pimenta-do-ireno e grelhe em uma frigideira preaquecida com metade da manteiga.
  2. Retire do fogo e reserve.
  3. Em outra frigideira, aqueça a manteiga restante e refogue as alcachofras e os aspargos.
  4. Finalize com a ciboullette e o tapénade.
  5. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e retire do fogo.
  6. Em uma panela, flambe as pimentas com o conhaque, acrescente o caldo de carne, acerte o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
  7. Fatie o lombo.
  8. Disponha o sauté de alcachofra de um dos lados do prato e o lombo fatiado do outro.
  9. Regue com o molho e sirva.
  10. Se preferir, decore com minilegumes.
  11. Dicas: Tapénade é uma pasta preparada com azeitonas pretas, alcaparras, anchovas e temperos.
  12. Para preparar o caldo de carne com consistência de gelatina, faça o caldo de carne escuro (com ossos assados no forno, legumes e temperos) e deixe reduzir até obter esta consistência.

Receita indicada por Thiago Ribeiro
Tags: Aspargo, Carne, Receitas de Lombo, Receitas com Caldo, Cordeiro, Pratos principais, Conhaque, Alcachofra, Caldo de Carne, Carnes Exóticas, Lombo de cordeiro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer