Lombo com cerejas

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Ingredientes
  • 02kg de lombo de porco
  • 01 garrafa de vinho tinto(750ml)
  • sal e pimenta do reino branca(moida a gosto)
  • 03 cebolas médias picadas
  • 01 colher(chá)rasa de gengibre picado
  • 02 folhas de louro
  • 01 colher de sopa de óleo
  • 100g de bacon, cortado em pedaços de 01cm
  • 200g de cerejas frescas ou em calda
  • 200g de creme azedo(opcional)
Como fazer
  1. Corte o lombo em cubos de 03cm.
  2. Prepare uma marinada com o vinho, sal, a pimenta as cebolas, o gengibre e o louro.
  3. Coloque os pedaços de lombo nessa marinada e deixe descansar por 06 horas na geladeira.
  4. Quando for preparar o prato, retire os cubos de lombo da marinada e seque bem.
  5. Esquente o óleo em fogo médio e frite o bacon, até que ele começe a dourar.
  6. Acrescente os pedaços de lombo e frite muito bem.
  7. Eles devem ficar douradinhos.
  8. Diminua o fogo, acrescente 02 xícaras de chá de marinada edeixe o lombo cozinhar bem.
  9. Deve ficar cerca de 1/2 xícara de (chá) líquido na panela.
  10. Coloque as cerejas e deixe levantar fervura.
  11. Retire a panela do fogo e sirva bem quente com arroz branco! Esta receita foi tirada do livro de receitas União, em 1989.
  12. É um espetáculo e o sabor é incrível !!!!!.
LIVRO DE RECEITAS UNIÃO (1980/1990)


Receita indicada por NAIRCY BRAGA CERRI DA SILVEIRA
Tags: Bacon, Gengibre, Lombo de Porco, Creme azedo, Carne de Porco, Vinho tinto, Louro, Carne, Pimenta do reino, Cereja, Pratos principais, Receitas de Lombo
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Foi o primeiro prato que uma cliente, da alta sociedade me pediu, pois eu fiz uma pasta plastificada com as receitas União. Eu tinha na època um Buffett e depois tive que fazer muitas vêzes mais para as amigas dessa cliente.

Naia Cerri - em 26/01/2008
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olhe nunca fiz mais agora vou fazer.

maezona - em 28/01/2008
Vídeos - Como Fazer