Lombo com cerejas

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Ingredientes
  • 2 kg de lombo de porco
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • Sal e pimenta do reino branca
  • 3 cebolas médias picadas
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 100 g de bacon cortado em pedaços de 1 cm
  • 200 g de cerejas frescas ou em calda
  • Sauercream (200 g de creme de leite fresco, azedo com algumas gotas de limão)
Como fazer
  1. Corte o lombo em cubos de 3 cm.
  2. Prepare uma marinada com o vinho, o sal, a pimenta, as cebolas, o gengibre e o louro.
  3. Coloque os pedaços de lombo nessa marinada e deixe descansar 6 horas na geladeira.
  4. Retire os cubos de lombo da marinada e segue bem.
  5. Esquente o óleo em fogo médio e frite o bacon até que ele comece a dourar.
  6. Acrescente os pedaços de lombo e frite muito bem.
  7. Eles devem ficar bem douradinhos.
  8. Diminua o fogo, acrescente 2 xícaras da marinada e deixe o lombo cozinhar bem.
  9. Deve ficar perto de 1/2 xícara de liquido na panela.
  10. Coloque as cerejas e espere levantar fervura.
  11. Retire do fogo e adicione o sauercream.
  12. Volte a panela ao fogo apenas para esquentar.
  13. Não deve ferver jamais depois que o sauercream for colocado.
  14. Retire do fogo e coloque no prato que vai a mesa e sirva com arroz branco.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Louro, Carne, Pimenta do reino, Gengibre, Vinho tinto, Carne de Porco, Receitas de Lombo, Creme de leite, Bacon, Pratos principais, Creme de Leite Fresco, Cereja, Lombo de Porco
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