Lombo com Batatas Coradas

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Ingredientes
  • 1 unidade de Lombo Temperado Sadia (cerca de 1,5 kg)
  • 5 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
  • 1 kg de batatas novas cortadas ao meio
  • ½ colher (sopa) de cúrcuma
  • 4 ramos de salsa lavados e picados
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco (300 ml)
  • folhas de 4 ramos de hortelã cortadas em tirinhas
Como fazer
  1. 1.
  2. Retire o lombo do freezer e deixe-o descongelar na parte mais baixa da geladeira por cerca de 20 horas.
  3. 2.
  4. Retire a embalagem, acomode o lombo em uma assadeira e, com uma faca bem afiada, faça cortes superficiais sobre a gordura no formato de xadrez para que ela derreta bem durante o preparo.
  5. 3.
  6. besuntetoda a superfície do lombo com 2 colheres (sopa) de margarina, deixe-o com a gordura virada para cima e cubra-o com papel-alumínio.
  7. 4.
  8. Preaqueça o forno a 200ºC por 10 minutos e asse o lombo por 1 hora.
  9. Retire o papel e deixe dourar por mais 30 minutos (durante este tempo, regue-o com o caldo da assadeira por 2 a 3 vezes).
  10. 5.
  11. Enquanto o lombo está assando, derreta o restante da margarina e salteie as batatas por 15 minutos ou até que estejam macias.
  12. Adicione a cúrcuma e mexa bem.
  13. 6.
  14. Retire do fogo, salpique a salsa e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  15. Retire o lombo da assadeira e reserve.
  16. 7.
  17. Coloque a assadeira em que o lombo foi assado diretamente sobre a chama do fogão e acrescente o vinho branco, raspando bem o fundo para extrair um molho rico em sabor.
  18. 8.
  19. Deixe reduzir por cerca de 3 minutos em fogo médio, apague o fogo, junte a hortelã e, se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  20. Dica/Variação - A cúrcuma é também denominada açafrão-da-terra e pode ser encontrada na seção de temperos secos do mercado Fonte: Site Sadia.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Pratos principais, Vinho branco seco, Carne de Porco, Margarina, Carne, Receitas de Lombo, Receitas de Batata
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