Lombo com bacon

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Ingredientes
  • Rend - 10 porções Tempo - 2h30 - Fácil
  • 2 k de lombo, tomilho, salsa, alecrim e sálvia.
  • 4 cebolas roxas cortadas em 4 (com casca), sal, pimenta do reino, 8 colheres de sopa de óleo, água, 4 colheres de sopa de vinagre branco, 15 fatias de bacon, 5 dentes de alho, 100 g de manteiga.
  • Acompanhamentos: purê de batata doce e palmitos grelhados.
Como fazer
  1. Deixe o lombo numa vasilha com água e vinagre por 1 hora.
  2. Retire, enxugue, esfregue 4 colheres de óleo.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Preaqueça o forno a 200oC.
  5. Faça incisões na carne e enfie o alho fatiado, as ervas picadas e a manteiga.
  6. ENROLE EM FATIAS DE BACON E AMARRE.
  7. Em uma panela que possa ir ao forno, aqueça o óleo restante e doure a carne por 15 minutos.
  8. Junte a cebola, as ervas restantes e um copo de água quente.
  9. Transfira a panela para o forno e asse por 90 minutos, virando a carne.
  10. Sirva com acompanhamentos.
  11. Obs: Não use limão porque ele pré-cozinha a carne.
  12. Não toque na gordura, ela dá sabor e maciez à carne.
  13. Não é necessário cobrir com papel alumínio.
  14. Regue o lombo com a marinada.
  15. Ao espetar um palito na carne, deve sair um líquido claro.
  16. Se ele estiver rosado, ela ainda está crua.
  17. Se estiver sem líquido, a carne já passou do ponto e secou.
Receita publicada pelo caderno "PALADAR" do jornal "O ESTADO DE SÂO PAULO" de
17.12.2009.


Receita indicada por Nilo Vieira
Tags: Vinagre Branco, Assados de forno, Tomilho, Palmito, Bacon, Carne, Como fazer purê de batata, Pratos principais, Carne de Porco, Pimenta do reino, Receitas de Lombo, Alecrim, Como fazer purê de batata, Alho, Batata Doce
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