Lombo com bacon

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Lombo com bacon
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Ingredientes
  • 2 kg de lombo;
  • tomilho, salsa, alecrim e sálvia;
  • 4 cebolas roxas cortadas em 4 (com casca);
  • sal; pimenta-do-reino;
  • 8 colheres (sopa) de óleo;
  • Água;
  • 4 colheres (sopa) de vinagre branco;
  • 15 fatias de bacon;
  • 5 dentes de alho;
  • 100g de manteiga.
  • Acompanhamentos:
  • Purê de batata e palmitos grelhados
Como fazer
  1. Deixe o lombo numa vasilha com água e vinagre por 1 hora.
  2. Retire, enxugue, esfregue 4 colheres de óleo.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Preaqueça o forno a 200°C.
  5. Faça incisões na carne e enfie o alho fatiado, as ervas picadas e a manteiga.
  6. Enrole em fatias de bacon e amarre.
  7. Em uma panela que possa ir ao forno, aqueça o óleo restante e doure a carne por 15 minutos.
  8. Junte a cebola, as ervas restantes e um copo de água quente.
  9. Transfira a panela para o forno e asse por 90 minutos, virando a carne.
  10. Sirva com os acompanhamentos.

Receita indicada por Rui Carlos de Oliveira
Tags: Palmito, Alecrim, Carne, Alho, Como fazer purê de batata, Carne de Porco, Pratos principais, Receitas de Lombo, Tomilho, Como fazer purê de batata, Bacon, Vinagre Branco, Assados de forno
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