Lombo com ameixas

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Ingredientes
  • 1 lombo inteiro e limpo
  • 2 xícaras de cubos de pão bem secos
  • 8 ameixas pretas reidratadas
  • 1 maçã verde
  • 1/3 xícara de manteiga
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de hortelã
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 1 colher (sopa) de cebola
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • sal e pimenta-do-reino
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 2 talos de salsão
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 xícara de vinho do Porto
  • 1 xícara de caldo de frango
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de mel
Como fazer
  1. Abra o lombo em manta (peça a seu açogueiro), tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. Corte a cebola, cenoura e salsão em cubos.
  3. Coloque o lombo aberto em uma assadeira, regue com o vinho branco e coloque por cima os vegetais picados.
  4. Deixe marinandopor 2 horas.
  5. Descasque a maçã, retire as sementes e corte em cubinhos de 1 cm.
  6. Prepare o recheio colocando em uma tigela os cubos de pão, as ameixas picadas, a salsinha, tomilho e hortelã.
  7. Misture bem.
  8. Em uma frigideira aqueça a manteiga e refogue a cebola picada.
  9. Acrescente os cubos de maçã e refogue até estarem macios.
  10. Regue com o suco de limão.
  11. Retire do fogo e acrescente a mistura de pão.
  12. Tempere com sal e pimenta.
  13. Escorra o lombo da marinada e seque bem.
  14. Coloque o recheio sobre o lombo e enrole como um rocambole.
  15. Amarre com barbante de algodão.
  16. Escorra o vinho da marinada. Reserve e arrume os vegetais em uma assadeira.
  17. Coloque o lombo por cima e leve ao forno para assar por cerca de 2 horas.
  18. Assim que estiver levemente dourado, pincele com o mel e leve novamente ao forno para dourar bem.
  19. Retire o lombo e reserve.
  20. Retire o excesso de gordura da assadeira com os legumes e salpique com a farinha de trigo.
  21. Leve a assadeira à chama do fogão e regue com o vinho branco.
  22. Reduza totalmente e acrescente o vinho do porto.
  23. Reduza pela metade e coloque o caldo.
  24. Reduza novamente.
  25. Coe e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  26. Fatie o lombo e sirva este molho à parte.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Vinho branco, Carne, Farinha de trigo, Receitas de Lombo, Caldo de Frango, Tomilho, Pratos principais, Ameixa, Salsinha, Receitas com Caldo, Carne de Porco, Assados de forno
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