Lombo com alcaparras

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Lombo com alcaparras
Lombo com alcaparras
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Ingredientes
  • 1 kg de lombo de porco
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 galho de alecrim
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grão
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • Molho:
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho cortadas em fatias
  • 1 cenoura pequena triturada
  • 1 colher (café) de páprica
  • 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
Como fazer
  1. Tempere o lombo com o vinho, o sal, a cebola, o alho, o louro, o alecrim, a pimenta e o colorau Deixe descansar por 2 horas Vire a carne de lado na metade do tempo Transfira o lombo com os temperos para uma assadeira e regue com o óleo Asse em forno médio preaquecido por 1h30 min.
  2. Regue com o molho da assadeira durante o cozimento Deixe esfriar e fatie a carne Reserve Escorra o excesso de gordura da assadeira e reserve-a Adicione 1 xícara (chá) de água na assadeira e leve-a ao fogo para ferver até que os temperos se desprendam do fundo e formem um molho de assado Reserve.
  3. Molho: Ponha a gordura do assado reservada e o óleo com as cebolas, o alho e a cenoura em uma panela e leve-a ao fogo por 5 minutos, mexa de vez em quando e junte o molho que se formou na assadeira Polvilhe a páprica, junte as alcaparras e o purê de tomate e regue o lombo.

Receita indicada por josé neves
Tags: Carne de Porco, Sal, Purê de tomate, Louro, Colorau, Alcaparra, Pratos principais, Lombo de Porco, Alho, Receitas de Lombo, Carne, Alecrim
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