Lombo com alcaparras

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Lombo com alcaparras
Lombo com alcaparras
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Ingredientes
  • 1 kg de lombo de porco
  • · 1 xícara (chá) de vinho branco
  • · 1 cebola picada
  • · 2 dentes de alho picados
  • · 1 folha de louro
  • · 1 galho de alecrim
  • · 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grão
  • · 1 colher (chá) de colorau
  • · 1 xícara (chá) de óleo
  • · Sal a gosto
  • Molho
  • · 1 xícara (chá) de óleo
  • · 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • · 3 dentes de alho cortadas em fatias
  • · 1 cenoura pequena triturada
  • · 1 colher (café) de páprica
  • · 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
  • · 2 colheres (sopa) de purê de tomate
Como fazer
  1. Tempere o lombo com o vinho, o sal, a cebola, o alho, o louro, o alecrim, a pimenta e o colorau.
  2. Deixe descansar por 2 horas.
  3. Vire a carne de lado na metade do tempo.
  4. Transfira o lombo com os temperos para uma assadeira e regue com o óleo.
  5. Asse em forno médio preaquecido por 1h30 min.
  6. Regue com o molho da assadeira durante o cozimento.
  7. Deixe esfriar e fatie a carne. Reserve.
  8. Escorra o excesso de gordura da assadeira e reserve-a.
  9. Adicione 1 xícara (chá) de água na assadeira e leve-a ao fogo para ferver até que os temperos se desprendam do fundo e formem um molho de assado. Reserve.
  10. Molho Ponha a gordura do assado reservada e o óleo com as cebolas, o alho e a cenoura em uma panela e leve-a ao fogo por 5 minutos, mexa de vez em quando e junte o molho que se formou na assadeira.
  11. Polvilhe a páprica, junte as alcaparras e o purê de tomate e regue o lombo.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Alecrim, Pratos principais, Alho, Receitas de Lombo, Carne, Purê de tomate, Louro, Lombo de Porco, Colorau, Sal, Carne de Porco, Alcaparra
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