Lombo com Açafrão

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Ingredientes
  • 1 e 1/2 quilo de lombo de porco
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta caiena
  • 1/e colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de mel
Como fazer
  1. temperaro lombo com o sal, as pimentas, o gengibre, o açafrão, o alho socado, e a mostarda.
  2. Regar com vinagre e o vinho.
  3. Deixar marinardurante 2 horas.
  4. Colocar o lombo numa travessa refratária com os temperos.
  5. besuntarcom a manteiga e o mel.
  6. Levar ao forno médio durante 1 e 1/2 hora.
  7. Servir em fatias com arroz no açafrão.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carne de Porco, Açafrão, Lombo de Porco, Gengibre, Vinho branco seco, Pimenta caiena, Carne, Pratos principais, Vinagre, Alho, Receitas de Lombo
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