Lombo com Abacaxi e Espumante

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Lombo com Abacaxi e Espumante
Lombo com Abacaxi e Espumante
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Receita indicada por Ajinomoto.
Ingredientes
  • 1 kg de lombo suíno
  • 2 sachês de tempero pronto de carne
  • 1 xícara (chá) de vinho branco espumante (200 ml)
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão (50 ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • rodelas de meio abacaxi grande cortadas em quatro partes 500 g
  • meia xícara (chá) de uvas passas preta
Como fazer
  1. Em uma tigela, coloque o lombo, o tempero pronto, meia xícara (chá) de vinho, o suco de limão e o azeite.
  2. Deixe tomar gosto, na geladeira, de um dia para o outro.
  3. Transfira o lombo e a marinada para uma assadeira média, cubra com papel-alumínio.
  4. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos.
  5. Retire o papel e asse por mais 25 minutos, ou até dourar.
  6. Enquanto isso, em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  7. Junte o abacaxi e frite por 3 minutos de cada lado, ou até dourar.
  8. Acrescente o vinho restante e as passas, e deixe cozinhar por mais 2 minutos, ou até secar o líquido.
  9. Fatie o lombo e sirva regado com o molho que restou na assadeira e com o abacaxi.
Dica: Frite o abacaxi aos poucos para que não solte muito líquido.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Ajinomoto
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Lombo de porco, Azeite, Carne de Porco, Manteiga, Tempero pronto, Azeite de oliva, Suco de limão, Receitas de Lombo, Abacaxi, Manteiga sem sal, Receitas com Suco de Fruta
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