Lombo Au Vin Avec Lemon

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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de lombo de porco
  • 1 unidade(s) de limão
  • 1/2 copo(s) de vinho branco
  • 2 dente(s) de alho
  • quanto baste de ervas finas
  • quanto baste de cheiro-verde
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
Como fazer
  1. Como se trata de carne de porco deve-se temperarna noite anterior, deixando marinaraté o momento de assar.
  2. Prepare uma mistura com o vinho, o suco do limão, o alho moído, sal, pimenta do reino, ervas e cheiro verde.
  3. De preferência, faça alguns furos na peça de lombo, para o tempero penetrar na carne.
  4. Marine de preferência em vasilha fechado, para o cheiro dos temperos não se espalhar pela geladeira.
  5. Enquanto aquece o forno (230ºC por 10minutos), coloque o lombo numa assadeira, salpicando-o com os temperos.
  6. Deixe assar por mais ou menos 1 ½ hora, tomando o cuidado para que a carne esteja bem assada, mas suculenta.
  7. Vire a peça na primeira hora.
  8. Doure, até formar uma crosta bonita, passe com um pincel (ou garfo, ou do seu jeito mesmo) a margarina sobre o lombo.
  9. Sirva com arroz branco e a salada de sua preferência.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcio de Carvalho
Tags: Pratos principais, Carne de Porco, Culinária Popular, Brasileira, Vinho branco, Ervas finas, Pimenta do reino, Limão, Margarina, Lombo de Porco, Carne, Receitas de Lombo
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Essa receita fez muito sucesso aqui em casa!!! Realmente é muito gostosa!

Irina - em 20/12/2007
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Muito boa, mesmo. Fiz ontem, num jantar, e foi um sucesso! Simples mas super saboroso. Vale a pena!

kelma - em 03/12/2007
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Muito boa. Já fiz duas vezes e todos aqui em casa adoraram.

Elke - em 20/09/2007
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Adoramos


Fiz esta receita para a famí­lia. Não sobrou nada rssss

Clodoaldo Nizza - em 16/07/2016
Vídeos - Como Fazer