Lombo assado na cerveja

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Lombo assado na cerveja
Lombo assado na cerveja
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Ingredientes
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 kg de lombo de porco
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola
  • 1 lata de cerveja
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Como fazer
  1. Pique os dentes de alho e coloque em uma tigela grande.
  2. Junte a cerveja, o suco de laranja, a cebola espetada com os cravos e o louro.
  3. Esfregue o lombo com sal e pimenta e coloque-o de molho imerso no líquido da tigela.
  4. Cubra e leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
  5. Aqueça o forno em temperatura média.
  6. Retire o lombo do tempero e seque.
  7. Espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira.
  8. Junte o líquido da marinada até atingir 1 centímetro da altura da fôrma.
  9. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora, regando constantemente com o molho.
  10. Tire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
  11. Retire o lombo da assadeira corte em fatias e reserve.
  12. Passe a cebola e o molho que se formou na assadeira para uma panela e ferva por 5 minutos até reduzir de volume e encorpar.
  13. Descarte os cravos e pique a cebola.
  14. Acerte o sal e a pimenta.
  15. Sirva o lombo com a cebola picadae o molho.
  16. Dica: Se quiser acompanhe com arroz branco regado com o suco de uma laranja.
  17. É só espremê-la sobre o arroz no momento em que ele ficar pronto.
  18. Depois polvilhe raspas de casca de laranja por cima e sirva.


Fotos por: Baiucha Receita indicada por Lucia Paiva
Tags: Louro, Receitas com Suco de Fruta, Carne, Carne de Porco, Alho, Assados de forno, Receitas de Lombo, Cerveja, Pratos principais, Suco de laranja, Laranja, Lombo de Porco
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