Lombo assado com presunto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de lombo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 50 g de presunto em fatias
  • molho de soja para pincelar
  • molho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo de caldo de carne (240 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 50 g de cerejas ao maraschino
Como fazer
  1. Abra o lombo como um grande bife.
  2. Tempere-o com o sal, a pimenta-do-reino, o limão, o óleo, o alho, as ervas finas e o vinho.
  3. Forre a carne com as fatias de presunto e enrole como rocambole.
  4. Deixe tomar gosto por 2 horas.
  5. Pincele o molho de soja e leve ao microondas LG, por 30 a 35 minutos, na potência média, coberto com papel-manteiga ou em COMBINADO 3, por 40 a 45 minutos.
  6. Retire, cubra com papel-alumínio e deixe em tempo de espera por 30 minutos.
  7. Molho: coloque em um refratário a margarina com a farinha.
  8. Leve ao microondas por 1 a 2 minutos na potência alta.
  9. Retire, mexa bem e acrescente o caldo de carne e o vinho.
  10. Retorne ao microondas por 3 a 5 minutos, na potência alta.
  11. Mexa na metade do tempo.
  12. Retire e acrescente as cerejas.
  13. Sirva sobre o lombo fatiado.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Receitas de Lombo, Presunto, Shoyu, Farinha de trigo, Vinho branco seco, Alho, Carne, Molho de soja, Caldo de Carne, Carne de Porco, Vinho tinto seco, Microondas, Pratos principais, Ervas finas, Receitas com Caldo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer