Lombo assado com maçãs

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lombo de porco
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher de café de noz moscada
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 maçãs raladas e polvilhadas com uma pitada de canela e 1 colher de chá de açúcar
  • Sal e pimenta do reino à gosto
Como fazer
  1. Deixe o lombo de véspera marinandocom o suco de laranja, o azeite, o alho, a noz moscada, sal e pimenta.
  2. No dia seguinte, acrescente à marinada a cebola e as maçãs.
  3. Deixe marinandopor mais 2 horas.
  4. Coloque o lombo e a marinada em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora.
  5. Retire o papel alumínio, regue o lombo com o molho da assadeira, aumente o forno e deixe por + 25 minutos.

Receita indicada por Mariana Ferreira
Tags: Pimenta do reino, Assados de forno, Canela, Carne, Suco de laranja, Pratos principais, Receitas de Lombo, Receitas com Suco de Fruta, Laranja, Alho, Azeite, Noz moscada, Lombo de Porco, Azeite de oliva, Carne de Porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer